Поддёва под конверты Жужу мама

На основании обратной связи от экспертов в области педиатрии, отзывов наших клиентов и нашего опыта, мы составили краткий гид, как утеплить младенца под #конвертыжужумама. 

 

В зимний период сохраняющий тепло наряд представляет из себя:

 

1 слой. Подгузники. Термобелье/ плотный трикотажный слип-комбез с ножками и желательно с ручками. Либо бодик и ползунки. Кому что больше нравится. Важно! Термо должно плотно прилегать к телу, размер в размер. У нас был norveg. Хлопковая шапочка. Шерстяные носочки. 

2 слой. Шерстяной или флисовый комбез. Наш фаворит - дисановские шерстяные (disana) комбезы (у нас был с капюшоном, мягчайший). Важно! Для флисовых комбезов: качества фирмы очень влияет на комфорт вашего младенца! В конвертах мы используем поларфлис польского производства (удерживает тепло! Очень мягкий по составу). Шерстяная зимняя шапочка. Меховой вкладыш из шерсти Жужу мама - альтернатива шерстяным комбезам! 

3 слой. Зимний конверт. (Температурный режим: -20°С...+7°С. Утеплитель - алполюкс 350 г). При ветреной погоде можно отстегнуть отворот конверта и прикрыть личико младенца!

Дополнение неонтолога и акушера: многослойность - залог успеха! Между слоями одежды образуется дополнительный буфер теплого воздуха.

В зимнем конверте комфортно гулять с октября по апрель (учитываем погодные условия региона, месяц выписки и внутреннюю одежду младенца). В зимнем можно гулять и в +10°С, если это переходный период зимы к весне, когда земля еще не прогрета. В холодные дни в зимнем будет гораздо комфортнее, чем в демисезонном.

Обратная связь от клиента:
«Сын родился в ноябре прошлого года, брали зимний конверт у волшебницы Алсу @jujumama.ru. Надевали: памперс, слип хб с закрытыми ручками и ножками mamas&papas, шерстяные носочки хэндмэйд, слюнявчик-бандана хб h&m, шапка рейма зимняя с завязками белая с ушками, «плюшевый» боди- медведь с капюшоном h&m, конверт. Если сильный ветер, конвертом можно накрыть личико - воздух всё равно поступает. Так мы одевали примерно до -20°С; если было холоднее или ледяной ветер, то шерстяной плед ещё подкладывали под конверт и им же накрывали конверт сверху. Человеку было очень тепло. Позже стал руки вверх вытаскивать, купили ещё шерстяные царапки-варежки. Вот теперь годовалого зимой больше переживаю как одевать...»

 

«А ещё подруги до сих пор не верят, что то, как мы ходили первой зимой, - это тепло. У них были дети одеты в боди хб, боди флис, комбинезон зимний, конверт из овчины, ещё могли плед туда же намотать...И дети частенько потели. И мерзляки теперь. Но для меня важнее было, что после прогулки мой комочек оставался теплым, ничего у него не потело и не мерзло, в самый раз! Я за позицию: лучше пусть немного прохладно будет, чем перегреть. Мама говорит, что сын у меня спартанец. И правильно - пусть готовится, что потом в прохладный день надо будет свою куртку любимой отдать. Короче, зимний конверт очень теплый. Не сомневайтесь! До -25°С вообще отлично справляется, а если ещё слой добавить теплый, то и до -40°С вывезет. Но в такою погоду с малышами лучше не гулять».

Источник: инстаграм

В весенне-осенний период 
рекомендуем остановиться на трех слоях одежды, добавляя или убирая второй слой в зависимости от погодных условий. 


1 слой: подгузник, бодик с длинным рукавом и ползунки/ либо хлопковый комбез-слип. Шерстяные или хлопковые носочки, хлопковая трикотажная шапочка. 

2 слой: плюшевый или флисовый комбинезон (с закрытыми ручками и ножками). Либо теплый комплект из кофточки и штанишек. 

3 слой: демисезонный конверт. (Температурный режим: +10°С...-7°С . Утеплитель - алполюкс 200 г).

Демисезонный конвертик лучше брать, когда закончилось лето, но не наступили  зимние морозы. 
В таком конверте комфортно гулять с апреля по май и с августа по ноябрь (учитываем погодные условия региона, месяц выписки и внутреннюю одежду младенца).

В летний период 
рекомендуем остановиться на трех слоях одежды, добавляя или убирая второй слой в зависимости от погодных условий. 


1 слой: подгузник, бодик с длинным или коротким рукавом/ползунки/ либо хлопковый комбез-слип. Хлопковые носочки, хлопковая трикотажная шапочка. В теплое время этого комплекта достаточно! Поскольку конверт полностью на хлопковой основе, младенец может быть одет в бодик.

2 слой: хлопковый или легкий флисовый комбинезон (с закрытыми ручками и ножками). Рекомендуем в прохладные дни и вечера, во время морских ветряных путешествий.

3 слой: летний конверт. (Температурный режим: +7С+20С. Утеплитель: алполюкс 100-150 г).

В летнем конверте комфортно гулять с середины апреля по сентябрь (учитываем погодные условия региона, месяц выписки и внутреннюю одежду младенца), а также использовать его в домашних условиях в качества спальника в любое время года. В прохладные дни лета, во время вечерних прогулок - идеально!

Время, проведенное на улице, на выписке обычно не такое уж и большое, а вот на прогулках нужно смотреть по малышу: как он потеет, как охлаждается; все малыши разные, у всех различные температуры комфорта. 

Во время прогулок:

 

1. Ориентируемся на себя, добавляя еще один слой одежды для «неподвижного» младенца. Каждая мама лучше понимает, чувствует своего малыша и может определить его самочувствие и переносимость холода, регулируя слойность одежды на свое усмотрение.

 

2. Граммы в утеплителе-наполнителе означают плотность утеплителя. Австрийская разработка утеплителя алполюкс направлена на то, чтобы конверты весили меньше, а тепло сохраняли дольше. Поэтому при выборе зимней одежды и конверта обращайте внимание не только на плотность утеплителя, но и на его температурные характеристики, которые подскажут до какой температуры изделие сохранит тепло.

 

3. Перед выходом на улицу обращайте внимание на погоду. Температура — это лишь один из показателей. Важную роль играют и другие факторы: ветер, дождь/снег. При ветре температура ощущается на несколько градусов ниже.


4. Правильно одетый ребёнок будет комфортно чувствовать себя на прогулке и в помещении — ему будет тепло, он не перегреется и не замерзнет.


5. Прохладные ручки и ножки — ещё не показатель того, что ребёнку действительно холодно. Для того чтобы проверить комфортно ли ребёнку, необходимо потрогать его шейку. Если шейка горячая и влажная — вы перекутали малыша. Если холодная – пора домой!


6. Не стоит повязывать на рот и нос ребенка шарф, он совершенно не защищает от мороза, а нос и сам прекрасно обогреет вдыхаемый воздух. К тому же, шарф мгновенно намокает от дыхания и становится холодным.


7. Конверт в коляске никогда не помешает! Лучше одеть ребенка легче и утеплить, застегнув конверт во время прогулки, чем снимать лишнее на улице.


  • Сайт
  • Магазин