Эклектика

Брутальная коллекция конвертов под названием "Эклектика". Она грубовата, прямолинейна и проста. 

Как иначе - кирпич, бетон, медь, соседствующие с этническими и винтажными элементами.

 

По личным наблюдениям, к эклектичному стилю тяготеют люди тонкие и чувственные, с творческой организацией, замечающие детали вокруг и видящие прекрасное - в состаренной кирпичной кладке, виртуозных разводах масляного раствора и в бесчисленных оттенках бирюзово-зеленоватой патины.

 

И все это в дружбе с романтизмом!

На создание эклектичной коллекции меня вдохновили древнеиндийские мотивы: фактуры и архитектура делийских храмов, полуразрушенных строений гималайских окрестностей...

...храм-музей Акшардам, в архитектуре которого смешаны разные стили и текстуры - розовый мрамор, камень, и вся отделка которого сделана вручную.

 Мысленно добавьте оттенки и рисунок кардамона, бадьяна и мускатного ореха, и вот он - лейтмотив коллекции "Эклектика".

По возвращению с поездки один товарищ за разговором упомянул британского дизайнера, чьи работы на тканях - смесь скрапбукинга и винтажа - на тот момент вызвали бум в штатах. Это была смелая игра фантазий, которая идеально вписалась и в мою коллекцию конвертов Жужу мама.

Когда хочется чего-то особенного.

Новый "прием", использованный в эклектичной коллекции: соединение двух разных тканей при помощи центрального декоративного шва.

На этом полотне есть все: семейство бабочек, музыка души, струны, письма, а еще - цвета! Изумруд в тени, пыльца баклажана и серый иней органично вплетены в медные пуговки.

Прикоснись и почувствуй.

И напоследок окунитесь в атмосферу съемки коллекции. Скучно не будет :) 


  • Сайт
  • Магазин